QUI N'AIME PAS LES BURGERS ?
Après une telle entrée en matière, je vous présente THE livre des burgers vegans en français (bizarrement, le titre a été changé en "végétariens" mais les recettes sont bien végétaliennes si je ne m'abuse) :
Pour inaugurer ce magnifique ouvrage, je vous présente ce soir les burgers BBQ et haricots noirs.
Pour 8 burgers :
- 95 grammes de protéines de soja texturées (les miennes sont grosses)
- 25 cl d'eau + un demi bouillon cube de légumes
- 80 grammes d'oignon ciselé ou en lamelles
- 420 grammes de haricots noirs rincés et égouttés
- 200 grammes de sauce barbecue
- 50 grammes de beurre de cacahuètes
- 55 grammes de farine
- 1 cc d'oignon en semoule
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de poivre
- 1 cc de sel
- huile, si cuisson à la poêle
Pour la garniture --> du guacamole et, bien sûr, des pains à burgers ! (et des friiiiites)
Faire le bouillon puis y laisser gonfler les PST pendant bien 10/15 minutes.
Pendant ce temps-là, mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients.
Ajouter les PST bien imbibées.
Pétrir la pâte à la main (oui, c'est crade) pendant environ 5 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'huile. Si elle est trop liquide, de la farine.
Réfrigérer la pâte pendant au moins 20 minutes.
Façonner les galettes puis les cuire !
Bon appétit ;)
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